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05.02.2020

  • Änderung und Anpassung der Dokumentation

03.02.2020

  • Projekteraum aufgeräumt
  • Reinigung der Anlagen 

01.02.2020

  • Tag der offenen Tür und Abschlusspräsentation unseres Projektes

27.01.2020

  • Fachgespräch mit den Projektleitern
  • Testläufe und optimierungen der Anlagen

25.01.2020

  • Testläufe an der Bar Anlage und Verbesserungen durchgeführt 
  • Behälter für Milch neu abgedichtet

23.01.2020

  • Kabelbaum der Lichtgitter Bar-Anlage neu verlegt

20.01.2020

  • Testläufe mit der Anlage gefahren
  • Plexiglas Scheibe in der Crepe-Anlage eingefügt 

13.01.2020

  • Zusammenfügen und Abgabe der Dokumentation
  • Lichtgitter ausgerichtet
  • Plexiglasplatte in das Sicherheitskonzept der Crepe-Anlage eingebunden

32.01.2020

  • Dokumentation fertiggestellt
  • EPLAN Zeichnungen bearbeitet

10.01.2020

  • EPLAN Zeichnungen bearbeitet
  • Dokumentation bearbeitet

06.01.2020

  • Schaltplan der Sicherheitseinrichtung mit EPLAN gezeichnet
  • Ausarbeitung der Dokumentation

05.01.2020

  • Schaltplan der Sicherheitseinrichtung mit EPLAN gezeichnet
  • Ausarbeitung der Dokumentation

04.01.2020

  • Ausarbeitung der Dokumentation

03.01.2020

 

  • Pneumatik Plan der Crêpe-Anlage mit EPLAN erstellt
  • CAD-Zeichnungen des Untertisches für die Bierzapfanlage erstellt

02.01.2020

  • Ausarbeitung der Dokumentation

30.12.2019

  • Rakel mit Abstandsnase gefräst

19.12.2019

  • Rahmen des Sicherheitskonzepts mit Streben für mehr Stabilität verstärkt
  • Lichtgitter und Umlenkspiegel ausgerichtet und Funktion getestet

16.12.2019

 Sicherheitseinrichtungen montiert und verdrahtet  :

  • ITEM Rahmen für das Lichtgitter und die Umlenkspiegel montiert
  • Lichtgitter an der Anlage befestigt und an das Sicherheitsrelais verdrahtet
  • 3 x Not-Aus Pilze montiert und im Schaltschrank an das Sicherheitsrelais angeschlossen 

09.12.2019

  •  ITEM-Profile für das Sicherheitskonzept zurecht gesägt
  • Rahmen aus Item-Profilen gebaut

25.11.2019

  • Unterkonstruktion für die Bierzapfanlage gebaut

15.11.2019

  •  Sicherheitskonzept für die Crepeanlage überarbeitet 
  • CAD Zeichnungen für das überarbeitete Sicherheitskonzept erstellt

11.11.2019

  • Erhöhung für die Cocktail Abfüllstation gebaut

04.11.2019

  •  Speichertisch mit Hr.Mudrack konstruiert

03.11.2019

  • Langzeit Probelauf des Crepe-makers um die Hitzeverträglichkeit der Elektronischenbauteile im inneren zu Testen

01.11.2019

  • SPS Programm der Kaffeemaschine programmiert

30.10.2019

  • SPS Programm mit Pc-Worx für die Kaffeemaschine geschrieben 

28.10.2019

  • Auf Zwischenpräsentation vorbereitet 
  • Zwischenpräsentation gehalten 
  • Kritik und Anregungen der Lehrer in der Gruppe besprochen und weiteren Verlauf des Projekts geplant 

27.10.2019

  • Crepe-Maker Probelauf
  • Zwischenpräsentation bearbeitet

26.10.2019

  • Crepe-Maker mit neuen überarbeiteten Teilen montiert

25.10.2019

  •  CAD Zeichnungen der Sicherheitseinrichtungen fertiggestellt
  •  Steuerung und Elektronikbauteile der Temperaturüberwachung in das Gehäuse des Crepe-Makers integriert
  • Programm überarbeitet

24.10.2019

  • Neue Crepe-Platte bearbeitet, Stahlstück mit zwei M4 Schrauben an Platte befestigt  für mehr Material und mehr Stabilität, Stahlstück mittig mit M6 Innengewinde versehen
  • Messingbuchse mit 12.00mm Innendurchmesser gedreht und mittig in ein Stück Flacheisen gepresst, als Führung für die Antriebswelle der Platte
  • Neue Welle gedreht mit 11,80mm Durchmesser, M6 Aussengewinde für Plattenseite und M5 Aussengewinde für Getriebeseite

23.10.2019

  • CAD Zeichnungen der Sicherheitseinrichtungen optimiert

22.10.2019

  • CAD Zeichnungen der Sicherheitseinrichtungen optimiert

21.10.2019

  • Profilfotos mit Projekt Polohemd für die Website geschossen 
  • Sicherheitseinrichtungen an der Crepe-Anlage montiert 

20.10.2019

  • CAD Zeichnungen der Sicherheitseinrichtungen erstellt
  • Zwischenpräsentation bearbeitet

19.10.2019

  • CAD Zeichnungen der Sicherheitseinrichtungen erstellt

17.10.2019

  • Aufräum Arbeiten im Projektraum
  • Lichtschranken an  der Bar montiert

16.10.2019

  • CAD Zeichnungen der Sicherheitseinrichtungen erstellt

14.10.2019

  •  Material und Bauteile organisiert 
  •  Bauteile der Sicherheitseinrichtungen vermessen

13.10.2019

  • Montage des Crepmakers mit Temperaturüberwachung und Antrieb für die Drehfunktion

10.10.2019

  • Gehäuse des Crepe-Maker angepasst und Bauteile montiert
  • Erster Probelauf der Drehfunktion ohne Temperaturüberwachung

09.10.2019

  • Getriebe-Abgangswelle überdreht und das Ende abgedreht um eine Plane Auflageläche zu bieten, Innengewinde M5 geschnitten

08.10.2019

  • Defekt an Motorwicklung festgestellt und behoben(defekte Windungen der Spulen erneuert und Wicklung mit Schutzlack versehen)

07.10.2019

  • Materialien für Drehbewegung des Crep-Makers beschafft
  • Stufenwelle für Kraftübertragung von Antrieb zur Platte gedreht und an beiden Enden ein M5 Aussengewinde geschnitten
  • Mittig der Platte ein M5 Innengewinde geschnitten

06.10.2019

  • Programm für Temperaturüberwachung bearbeitet

05.10.2019

  • Programm für Temperaturüberwachung der Crepe-Platte bearbeitet

04.10.2019

  • Programm für Temperaturüberwachung der Crepe-Platte begonnen
  • Programmablaufplan für die Temperaturüberwachung erstellt

27.09.2019

  • Materialien für den Crepemaker bestellt

23.09.2019

  • Teflon Schaber an einer Fräsmaschine angefast
  • Sicherheitseinrichtungen (Lichtschranke, Not-Aus Taster…) organisiert     
  • Team bei Feil und Bohr arbeiten für die Topping-Station unterstütz

22.09.2019

  • Sponsor angefragt
  • Sicherheitskonzept angefragt

19.09.2019

  • ITEM-Profile für das Grundgestell bearbeitet
  • Grundgestell errichtet 
  • Materialsuche für die Drehfunktion der Crepe-Platte

18.09.2019

  • Aktualisierung der Kostenliste
  • Sponsor angefragt

16.09.2019

  • Aluplatten ür die Topping-Station geschnitten und angepasst 
  • ITEM-Proile für das Grundgestell der Crepe-Anlage bearbeitet
  • Besprechung des Pflichtenheftes mit den Projektbetreuen

09.09.2019

  • Erste Arbeiten in der Werkstatt
  • Fräsarbeiten an der Crepe-Platte
 

07.09.2019

  • Erstellen der Kostenaufstellung 
  • Erste Arbeiten am Sicherheitskonzept

02.09.2019

  • Demontage des Vorgängerprojektes Flamizza
  • Demontagearbeiten an der BAR
  • Erste Versuche mit dem Crepe-Teig
  • Aufgabenverteilung für das Pflichtenheft

29.08.2019

  • Inbetriebnahmeversuche des FANUC-Roboters

28.08.2019

  • Erstellen eines Programmablaufplanes für die Crêperie

26.08.2019

  • Abstimmung über das Projekt-Logo
  • Teamteilung für die einzelnen Teilbereiche (Crêperie und Bar)
  • Aufgabenverteilung der kommenden Woche
  • Einweisung in WordPress
  • Lastenheft geplant und besprochen
  • Erste Demontage arbeiten an dem Projekt Flamizza

22.08.2019

  • Bar in Betrieb genommenund erste Probedurchläufe durchgeführt

19.08.2019

  • Kick-Off Lernmodul 15
  • Projektübergabe und erste Inbetriebnahme der Anlage
  • Brainstorming und Ideensammlung für die Crêperie
  • Wahl des Teamsprechers