Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on xing
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

10.02.2020

  • Übergabe der Dokumentation

07.02.2020

  • Abschluss der Dokumentation
  • Upload letzter Inhalte auf die Website

04.02.2020

  • Anpassen der Dokumentation:
    • Überarbeitung der CAD-Zeichnung
    • Aktualisierung der Roboterprogramme
    • Anpassung GANTT
    • Beifügen Video zum Anlagenablauf Crêpemodul

03.02.2020

  • Aufräumen und Kundenübergabe

01.02.2020

  • Infotag an der BBS1 mit Projektvorstellung

30.01.2020

  • Aufräumen und Vorbereitung des Projektraums
  • Reinigung der Anlage

29.01.2020

  • Präsentationsvorbereitung:
    • Optimierung der Inhalte
    • Üben des Vortrags

28.01.2020

  • Präsentationsvorbereitung:
    • Erstellung des Testes der Präsentationsinhalte

27.01.2020

  • Fachgespräch
  • Testlauf und Optimierung der Anlage
  • Absprache zur Präsentationsvorbereitung

25.01.2020

  • Demontage des Effektors
  • Zusammen mit Hr. Leichter Montage und Ausrichtung des Rakels an der Vorderseite des Dosierwagens zum Abrollen des Crêpe

23.01.2020

  • Optimierung der Abholung aus dem Magazin, da Teller regelmäßig am Tellermagazin hängen blieben
  • Unterstützung von Herrn Leichter beim Umbau des Effektors Pfannenwender (Umbau auf anderen Winkel um fehlende Achse zu kompensieren)

20.01.2020

  • Zusammen mit Herrn Leichter Test mit neuem Effektor zum Falten und Abholen des Crêpe gefahren
  • Anpassung der Roboterprogramme
  • Erneutes Teachen des Abholen der Teller aus Pappmagazin nach Umbau des Effektors und Versetzen des Tellermagazins

13.01.2020

  • Dokumentation:
    • Abgabe der Dokumentation an unsere Projektbetreuer
  • Crêpemodul:
    • Ausrichtung des Rakel zur Teigverteilung
    • Teachen des Roboters und Suche nach Möglichkeit Crêpe zu falten bzw. auf Pappteller abzulegen

12.01.2020

  • Dokumentation:
    • Ausdruck der eigenen Dokumentationsteile
    • Brennen der CD’s für Projektbetreuer
    • Erstelllen von Screenshots der Website

11.01.2020

  • Dokumentation:
    • Korrekturlesen der Dokumentation
    • Anpassen der Anhänge

04.01.2020

  • Dokumentation:
    • Anpassen der Stückliste
    • Anpassen der eigenen Teildokumentation

03.01.2020

  • Dokumentation:
    • Zusammen mit Hr. Höffner
      • Aufnahme der Stückliste Crêpemodul
      • Bilder der beiden Anlagen gemacht zur Flyererstellung
    • Anpassen der Grafcets Cocktail und Crêpesmaker
    • Anpassen des Hygieneleitfadens auf Version 2 und Einfügen der Teile Barmodul
    • Anpassung des Pflichtenhefts

02.01.2020

  • Dokumentation:
    • Zusammen mit Hr. Höffner
      • Grafcets überprüft
      • Festlegung eines Inhaltsverzeichnisses und des Aufbaus der Dokumentation
      • Aufnahme der Stückliste Barmodul
    • Crêpesmaker
      • Softwareupdate installiert
        • Anzeige auf Display wann Crêpesmaker bereit für Backvorgang ist
        • Statt 3 nur noch eine Alarmschwelle (Abschaltung wenn Sensoreigentemperatur größer 80°C ist)
        • kleinere Bugfixes und Programmoptimierungen
      • Test mit entsprechenden Fehlerbildern zur Funktionskontrolle durchgeführt
    • Teildokumentation Ergänzung des Fazit

01.01.2020

  • Dokumentation:
    • Grafcet
      • Anpassen der Grafcets für Cocktaildosierung
      • Hinzufügen der Grafcets für die Lupen der Cocktaildosierung
    • Anpassen der Zeit und Ressourcenplanung
    • Ergänzen der Schaltpläne der Relaisbox
    • Aktualisieren der eigenen Teildokumentation

31.12.2019

  • Dokumentation:
    • Ergänzen der in CAD geplanten Anlage (Bereich Crêpe)
      • Einfügen des Effektors zum Abholen und Falten des Crêpes
      • Einfügen der Not-Halt-Taster
    •  Erstellen der Konstruktionszeichnungen der Teile für den Umbau des Crêpesmakers:
      • Gehäuse für ESP32 Microcontrollerboard
      • Gehäuse für Spannungsregler
      • Sensorhalter für mlx90614

30.12.2019

  • Dokumentation:
    • Entwurfserstellung der Grafcets zum Programmablauf von Temperaturregelung des Crêpesmaker und des Cocktailprogramms
    • Vorbereiten eines Software-Updates für den Crêpesmaker zu Temperaturregelung
      • Optimieren der Programmierung
      • Begrenzen auf eine Alarmschwelle
      • Einfügen der entsprechenden Kommentierung
    • Erstellen einer ersten Version zur Bewertung und Maßnahmen zur Anlagenhygiene

29.12.2019

  • Dokumentation:
    • Anpassen und Erweitern der Texte für die eigene Teildokumentation
    • Erstellen der Konstruktionszeichnungen für die Dokumentation
    • Erstellen des Schaltplans “Relaisschaltkasten” für Fanuc LR100

28.12.2019

  • Dokumentation:
    • Erstellen der Texte für die Dokumentation Allgemeinteil
    • Erstellen der Texte für die eigene Teildokumentation
    • Überarbeiten der CAD-Zeichnungen
      • Einfügen und Positionieren von:
        • Ablageblech für Teller
        • Durch Hr. Leichter überarbeitetes Tellermagazin

27.12.2019

  • Dokumentation:
    • Überarbeiten der CAD-Zeichnungen
      • Anpassen der Maße des Dosierwagens,
      • Einfügen und Positionieren von:
        • Robotereffektors zum Transport der Pappteller
        • geänderten Linearsystemen von Hr. Becker
        • Drehteller zum drehen des Crêpesmakers
        • Pneumatischem Antrieb zum Vefahren des Dosierwagens
        • Neuer Schlauchhalter am Rakel
        • HMI-Display zur Bedienung durch Kunde

23.12.2019

  • Dokumentation:
    • Ermitteln fehlender Maße für CAD-Zeichnung an der Anlage
  • Backtest:
    • manuelles Verteilen und prüfen des Programmteils von Hr. Leichter
    • Anpassen der Backtemperatur
    • In Roboterprogramm einfügen der Rückmeldung wenn Schritt abgeschlossen ist, damit SPS Zyklus sauber zuende bringen kann
    • Versuch durch manuelles Verfahren einen Verzehrfertigen Crêpe zuzubereiten
      • Versuch des Anfahren und Falten des Crêpes, dabei festgestellt, das Roboter versetzt werden muss um entsprechenden Arbeitsraum nutzen zu können
  • Montage des neuen Schlauchhalters und der Abdeckkappen

22.12.2019

  • Dokumentation:
    • Erstellen der Texte für Dokumentation
    • Überarbeiten der GANTT- und Ressourcenplanung
      • Rücksprache mit Hr. Höffner über Barmodul
      • Anpassen der Abläufe
      • Korrigieren der Ressourcenplanung
      • Eintragen der Fortschritte
  • CAD-Konstruktion und 3D-Druck:
    • neuer Schlauchhalter zur Montage am Rakel
    • Abdeckkappen für Linearschienen

21.12.2019

  • Dokumentation:
    • Zusammenfassen der Inhalte für eigenen Dokumentationsteil
    • Anpassen / Aufteilen der Tätigkeiten bis zum Projektabschluss
  • Optimieren der CAD-Zeichnungen:
      • Ändern / Ergänzen der Maße am Dosierwagen
      • Einfügen der Sicherheitseinrichtungen von Hr. Heinrichs

19.12.2019

    • Dosierwagen:
      • Zusammen mit Hr. Leichter nach Lösung für Problem mit Teigverteilung gesucht
        • Einstellung des Rakels und der Platte
        • Ideenfindung und Umsetzung eines Rakel mit Niederhalter
        • Prüfen ob Konzept Rakel mit Niederhalter funktioniert
      • Unterstützung beim Ausrichten der Spiegel der Sicherheitseinrichtung

18.12.2019

  • Dokumentation:
    • Zusammenfassen der Inhalte für eigenen Dokumentationsteil
    • Erstellen einer Liste aller Tätigkeiten für Dokumentation bis Übergabe

16.12.2019

    • Backtest:
      • Prüfen und Optimierung der Dosiermenge Teig mit Hr. Becker
      • Fehlersuche Teigverteilung
        • Einstellen und justieren der Rakelhöhe
        • Prüfen des Drehtellers bzgl. Höhenschwankung
    • Roboter Fanuc LR100:
      • Analysieren und Beheben des Fehlers das Roboter nach Hold im Programm nicht weiterläuft
      • Nachteachen der Punkte zum Abholen und Ablegen der Pappteller
      • Hr. Leichter beim Teachen der Punkte zur Crepeabholung unterstützt

15.12.2019

    • Einfügen einer Sprachauswahl auf der Website (Deutsch/Englisch)
    • Einpflegen der Übersetzungen für die Seiten:
      • Home
      • Projekt
      • Team
      • Kontakt
    • Übersetzen der Navigation für englische Ansicht

14.12.2019

    • Roboter Fanuc LR100:
      • Zuordnung und Dokumentation der PNS (Programm Number Select) zur Ansteuerung via SPS
      • Anpassen der Teachpunkte
      • Testen des Ablaufs
      • Anlegen von Dummys und Kommentieren für
        • Crepemaker anfahren
        • Crepe falten 1/2
        • Crepe falten 1/4
        • Crepe abholen
        • Crepe ausgeben

12.12.2019

  • Roboter Fanuc LR100:
    • Teaching der Positionen:
      • Grundstellung
      • Anfahren Tellermagazin,
      • Abholen Pappteller aus Magazin – Dazu Position für bis zu 15 Teller ermittelt
      • Anfahren des Blechs zur Ablage des Crêpe
      • Ablegen des Pappteller

09.12.2019

  • I/O-Schaltkasten Roboter für Fanuc LR100
    • Einsetzen der Relais-Module des Typs DEK-REL- 24/1/AKT – 2964063
    • Verkablen der Relaismodule und Anschlussleitungen von SPS und Roboter
    • Ergänzen der Leitungsnummern in Anschlussplan
    • Zusammen mit Herrn Becker Prüfung der I/O’s und Ansteuerung via SPS
      • SPS kann Roboter zwar ansteuern, Programm geht in Abbruch und bringt Fehlermeldung

08.12.2019

  • Anpassen des Anschlussplans für I/O-Schaltkasten

07.12.2019

  • Erstellen eines Anschlussplans für I/O-Schaltkasten
    • Nach passender Dokumentation für vorhandenes Interface
    • Belegung und Funktionen des Interface in Dokumentation durchgesehen und in Tabelle eingetragen
    • Gegenüberstellung der Belegung an Adapterplatine und Leitungen (Kabelnummern geprüft)
    • Besprechung mit Hr. Becker über I/O’s für SPS und Programmablauf zum Einlegen der Teller und Falten des Crêpe

02.12.2019

  • Prüfen der Anschlussbelegung der I/O’s des Roboters:
    • Einlesen in Fanuc-Dokumentation
    • Einlesen in Dokumentation Flamizza 4.0 und Robertos Pizza
    • Festgestellt das anderes Interface verwendet wird und auf Grund der Verschaltung der I/O’s ein weiterer Schaltkasten notwendig wird
      • Inputs des Roboters liefern 24V, diese müssen mit SPS über Relais auf Masse gezogen werden
      • Material für Schaltung organisiert

30.11.2019

  • 3D-Druck von 4 Winkeln für Tellermagazin nach Vorgabe von Hr. Leichter

25.11.2019

  • Montage Effektor Fanuc LR100 (Crêpeanlage):
    • Besorgen eines Pfannenwenders zur Montage am Crêpesmaker
    • Fräsen einer Halterung zur Aufnahme des Pfannenwenders (Konzept leider so nicht umsetzbar, Rücksprache mit Hr. Leichter über Konzept)
    • Zusammen mit Hr. Leichter überarbeitetes Konzept umgesetzt
  • Defekten Schlauchhalter erneuert

24.11.2019

  • Konstruktion Effektor Fanuc LR100 (Crêpeanlage):
    • CAD-Zeichnung und Druck eines Effektormodels Sauggreifer
    • CAD-Zeichnung eines  Effektormodels zum Abheben und Falten des gepackenen Crêpes
    • Suche nach passenden Pfannenwendern mit abgeflachter Seite

21.11.2019

  • Dosierwagen:
    • Montage des Kanisterhalters
    • Montage des neues Schlauchhalters
  • Roboter Fanuc LR100
    • Anschließen und Inbetriebnahme
    • Verfahren der Achsen
    • Tesprogramm und anteachen von Punkten + Abfahren des geteachten Zykluses

20.11.2019

  • Erstellen einer Roadmap für die letzten Wochen des Projektes
  • 3D-Druck des Kanisterhalters mit geändertem Infill
  • Überarbeitung des Crêpesmakers
    • Zeichnen und Drucken eines Sensorshalters für den Infrarotsensor “mlx 90614”
    • Temperaturtest mit anschließender Kalibrierung des Sensors
      • Einstellen der Soll-Temperatur / Vergleich der Ist-Temperatur gemessen von Sensor und Messung der Oberfläche der Platte mit Infrarotthermometer
      • Einprogrammieren eines Off-Set- und Faktorwertes (Berechnung mit ermittelten Temperaturwerten)
      • Überprüfung wie sich Crêpesmaker im Dauerbetrieb (4 Stunden getestet) verhält
      • Festlegen und einprogrammieren neuer Alarmgrenzen (statt 50, 70,90°C jetzt 60, 80, 100°C)

19.11.2019

  • Erstellen einer CAD-Zeichnung zur Halterung des Kanisters für den Teig
  • 3D-Druck des Kanisterhalters (Fehldruck – Infill zu gering)
  • Ändern und Drucken der CAD-Zeichnung des neuen Schlauchhalters

18.11.2019

  • Dosierwagen:
    • Montage des Halters für die Pfeffermühle
      • Organisation einer Lochsäge mit 60mm Durchmesser
      • Loch in Aluplatte schneiden
      • Einsetzen und Befestigen der Halterung für die Pfeffermühle
    • Montage des Rakels zur Teigverteilung
    • Montage des Schlauchhalters für den Silikonschlauch zur Teigdosierung
    • Einsetzen des Schlauchs (festgestellt das dieser am Halter eine weitere Führung braucht
  • Crêpesmaker:
    • Besprechung zur Temperaturregelung
      • Was funktioniert bereits / was fehlt noch?
      • Termin für die Fertigstellung
    • Festlegen der Position und Montage

17.11.2019

  • Anpassen der Konstruktion des Halters für die Pfeffermühle und 3D-Druck
  • Bestellen der Kanister für den Teig (2x 2,5L)

13.11.2019

  • Konstruktion und 3D-Druck eines Halters für die Pfeffermühle

12.11.2019

  • Temperaturregelung Crêpesmaker
    • Programmierung eines Ausgangs als Öffner für Sicherheitsrelais (Notabschaltung) bei Temperaturen die Sollwert um 15°C und mehr überschreiten
    • Programmtest
  • 3D-Druck einer Displayabdeckung mit Einsatz für Poti zur Temperaturregelung

11.11.2019

  •  Montieren der Endschalter an den Linearsystemen
  • Vorbereitung der Rückplatte zur Montage der Schlauchpumpe
    • Vorbohren mit Stufenbohrer und Ausfeilen der Öffnung für den Motor
    • Bohren der Löcher zur Montage an der Rückplatte
  • Hr. Leichter beim Schneiden der Blechabdeckung der Bar unterstützt.
  • Sägen eines Ausschnitt in Grundplatte des Crêpes-Moduls zur besseren Kabelmontage
  • Ausmessen der Ablageplatte des Dosierwagens und planen einer Halterung für die Pfeffermühle

10.11.2019

  • Crêpesmaker:
    • Optimieren/Anpassen der CAD-Konstrukion und 3D-Druck der Platinenhalter/-gehäuse für den Crêpesmaker
    • Programmieren der Temperaturregelung und Anpassung auf ESP32 mittels Arduino IDE
      • Abschaltung bei fehlerhaftem Sensor / Kabelbruch am Sensor
      • Festlegen der Ausgänge zur Abfrage für SPS / Ansteuerung des SSR (Solid State Relais)
      • Regelbarer Temperaturbereich von 150 bis 230°C
      • Einbinden von Alarmstufen zum Schutz des Crêpesmaker und Anlage
      • Programmierung des Soll-Ist-Wert-Vergleichs

08.11.2019

  • CAD-Konstrukion und 3D-Druck der Platinenhalter/-gehäuse für den Crêpesmaker

06.11.2019

  • Treffen mir Hr. Becker zur Besprechung der Überarbeitung des Crêpesmakers
    • Festlegen der elektronischen Komponenten
    • Welche Ausgänge des Microcontrollers werden für die SPS benötigt
    • Kurze Unterweisung von Hr. Becker in ESP32
    • Festlegen der Positonen für Spannungsregelung, Microcontroller, Display

05.11.2019

  • CAD-Konstruktion und 3D-Druck eines Schlauchhalters für die Schlauchpumpe

04.11.2019

  • Crepe-Anlage:
    • Montage der Profilschienen, Pneumatischer Antrieb für den Dosierwagen und des Fanuc-Roboters
    • Fertigen einer Adapterplatte zur Verbindung des pneumatischen Antriebs auf den Dosierwagen
    • Besprechung über weitere Montage

02.11.2019

  • Mit Hr. Höffner Durchsprache des optimierten Programms zur Cocktailsdosierung

28.10.2019

  • Zwischenpräsentation:
    • Absprache mit dem Team zur Präsentationsvorbereitung
    • Halten der Zwischenpräsentation
    • Nachbesprechung im Team über nächste Schritte und Verbesserungen

27.10.2019

  • Vervollständigung der CAD-Zeichnung Crêperie:
    • Zusammen mit Hr. Becker Platzhalter für Tellerspender eingefügt
    • Abrollblech von Hr. Leichter eingefügt
    • Sicherheitseinrichtungen von Hr. Heinrichs eingefügt
  • Vorbereitung der Zwischenpräsentation mit Hr. Leichter / Hr. Höffner
    • Kontrolle auf Rechtschreibung
    • Kontrolle auf korrekte Formatierung der einzelnen Teile
    • Ergänzung fehlender Bilder
  • Update der Cloud auf neue Softwareversion

26.10.2019

  • Vorbereiten der Zwischenpräsetation:
    • Ergänzen fehlender Inhalte
    • Optimierung der Folienlayouts des eigenen Präsentationsteils

22.10.2019

  • Einweisung Hr. Heinrichs in CAD:
    • Funktion und Einrichtung des Gestellgenerators
      • Anlegen des ITEM-Profil 40×40
      • Funktion Stutzen und Dehnen
    • Erstellung von 3D-Skizzen
    • Erklärung des Aufbau von Inventorzeichnungen (Einzelteil, Baugruppe) und wie diese als Projekt gespeichert werden

21.10.2019

  • Kurze Teamplanung für den Abend
  • Weiterarbeit an Dosierwagen:
    • Mit Herrn Leichter Halterungen für Toppingspritzen gefertigt
    • vertikales Blech zur Montage vorbereitet
  • Besprechung Präsentationsablauf

19.10.2019

  • Fertigstellung des Umbau der Pfeffermühle
    • Anlöten und befestigen des 2 pol. Steckers.
    • Montage der Mühle
  • Rücksprache mit Herrn Becker über Tellerspender
    • Konstruieren eines Gestells zur Befestigung von zwei Antriebsachsen

18.10.2019

  • Erstellung des eigenen Teil der Präsentation
    • Zusammenfassung und Gliederung aller Tätigkeiten bisher / zukünftig im Projekt

16.10.2019

  • Anpassen CAD-Zeichnung:
    • Einfügen der Linearsysteme mit Schrittmotor (NEMA23) von Herrn Becker
    • Erstellen der Pfeffermühle (Zimt-Zucker-Spender) inkl. Winkel und Schelle zur Montage auf dem Wagen
    • Anpassen des Dosierwagen (Einfügen einer weiteren ITEM-Strebe zum Halten der Linearsysteme
    • Einfügen der Spritzen mit Halterungen, sowie des Kanisters für den Teig mit Halterung von Herrn Becker
    • Zeichnen und Einfügen der Schlauchpumpe
    • Einfügen des pneumatischen Linearsystems (LM 20/60), Rücksprache mit Herrn Becker über Positionierung
    • Zusammenfügen von Rakel, Rakelhalterung und Linearsystem

15.10.2019

  • Pflege der Website
    • manuelle Datensicherung
    • Aktualisierung der Website
  • Modifizieren der Pfeffermühle zur direkten Ansteuerung
    • Öffnen der Mühle
    • Rücksprache mit Hr. Becker über Art des Umbau
    • Anlöten von zwei Litzen direkt am Motor
    • Bestellen eines 2 pol. Steckverbinder-Set
    • Teilmontage der Mühle
    • Funktionstest

14.10.2019

  • Mit Hr. Heinrichs über Konzept “drehbare Crêpeplatte” gesprochen
    • Präsentation durch Hr. Heinrich der Arbeit über die Ferien
    • Besprechung über Lösungsansätze bei aktuellen Problemen
    • Zusammen mit Hr. Heinrichs festlegen einer Deadline
  • Mit Hr. Becker und Hr. Leichter Weiterarbeit am Dosierwagen
    • Anpassen und Verschrauben der Blechabdeckung
    • Besprechung über Konzept zur Montage der Linearsysteme, Schlauchpumpe, Pfeffermühle
    • Bohren der Item-Profile zur Befestigung der Linearschienen am Dosierwagen
    • Modifizieren der Nutensteine für die Profile der Linearsysteme (Feilen, Schleifen)
    • Montage der Linearsysteme am Dosierwagen
  • Übergabe der aktuellen Version des Pflichtenheftes an unsere Projektbetreuer
  • Besprechung der Wochenaufgaben

13.10.2019

  • Korrekturlesen des Pflichtenhefts mit Hr. Höffner
    • Anpassen und Ergänzen von Inhalten
    • Umformulierung von Inhalten

12.10.2019

  • Überarbeitung des Pflichtenheft
    • Überarbeitung der Inhalte:
      • Bereitstellung der Teller
      • Eigener Aufgabenteil

11.10.2019

    • Überarbeitung des Pflichtenheft
      • Anpassung der Nummerierung
      • Überarbeitung der Inhalte:
        •  Konzept Crêpeanlage
        • Internetauftritt
        • Projektfinanzierung
        • Crêpesmaker

09.10.2019

  • Bestellen eines Solid-State-Relais für die Temperaturregelung des Crêpesmakers
  • Anpassen des GANTT-Diagramm und der Ressourcenplanung
    • Überarbeitung der Ressourcenverteilung
    • Rücksprache mit Team über SPS- und CAD-Teile

06.10.2019

  • Bearbeitunng des Pflichtenhefts:
    • Anpassung der Formatierung
    • Ergänzen / Anpassen von Inhalten
  • SPS- und CAD-Teile:
    • Absprache über Verteilung der Programme und Konstruktionen
    • Erstellen einer Liste zur besseren Übersicht
    • Einpflegen des Fortschritt in GANTT

05.10.2019

  • Anpassung des GANTT-Diagramm und der Ressourcenplanung:
    • Entfernen / Hinzufügen von Vorgängen
    • Festlegen von Deadlines und Vorgangsdauern
    • Einfügen der SPS- und CAD-Teileaufgaben
    • Zuweisung der Ressourcen zu Vorgängen
    • Erstellung der Kapazitätsplanung
  • Bearbeitung des Konzept der Temperaturregelung:
    • Unterstützen von Hr. Heinrichs bei der Programmierung
      (Anpassung von Code und Bugfix)
    • Bestellen eines Dimmer der via PWM-Signal über Arduino gesteuert werden kann
    • Bestellen einer Relais-Platine

04.10.2019

  • Einarbeitung in die Software Eagle (Programm zum Layouten von Leiterplatten):
    • Installation der Software
    • Beginn eines ersten Shield-Designs

03.10.2019

  • Temperaturregelung Crêpesmaker:
    • Einarbeitung in die Arduino IDE
    • Aufbau einer Testschaltung für berührungslosen Temperatursensor
    • Testen des Berührungslosen Sensors

28.09.2019

  • Programmierung des Programmteils Cocktail der Bar
    • Überarbeitung der Struktur für Cocktailmischungen
    • Anpassen der Zyklen und Takte zur Dosierung der Rezepte
    • Anpassung der Variablen
    • Exportieren der Daten zum Import für Hr. Höffner

27.09.2019

25.09.2019

  • Anfragen von Angeboten

23.09.2019

  • Reflektion der letzten 5 Wochen
    • Was läuft gut?
    • Wo gibt es Probleme / Herausforderungen? Wo müssen wir optimieren?
    • Wie ist die Stimmung im Team?
  • Umsetzen des CAD-Konzept “Rakel” zur Teigverteilung mit Hr. Leichter / Hr. Becker
    • Vorstellen des Konzept und Besprechung über praktische Realisierung, aufnehmen von Optimierungen / Änderungen
    • Prüfen welche Materialien vorhanden / verfügbar sind
    • Montage eines Konzeptes (Test auf Realisierbarkeit)
  • Besprechung der Aufgaben über die Herbstferien

22.09.2019

  • Programmierung mit PC-Worx
    • Erstellen der Struktur für die Cocktailmischungen
    • Ermitteln der Zyklen und Takte zur Dosierung der Rezepte aus den Kanistern
    • Anpassung der Variablen
  • Websiteoptimierung
    • Komprimierung der Bilder
    • Einfügen eines Scroll-to-Top- Buttons
    • Kleinere optische Bugfixes und Arbeiten
      • Logo im Header neu geschnitten und an max. Randbreite links angepasst
      • optische Überarbeitung der Links
      • Anpassung der Blogübersicht (jetzt 6 statt 3 letzte Projektbeiträge sichtbar) + Seitenanzeige bei mehr als 6 Beiträgen
  • Bestellung der Komponenten und Teile zur korrekten Temperaturregelung des Crêpemakers

21.09.2019

  • Anpassung des GANTT-Diagramms und der Ressourcenplanung
  • Verfassen des aktuellen Teambeitrags
  • CAD-Konstruktion des Rakel zur Teigdosierung
    • Zylinder und Rakelhalterung
    • Einfügen des Pneumatikzylinders
    • Einfügen und Zusammebau der Teile in bestehende CAD-Zeichnung
  • Schulung von Yanik Höffner in die Software PC-Worx zur Programmierung der Phönix Contact SPS
    • Anlegen eines neuen Programms
    • Grundlegende Bausteine und Besonderheiten

20.09.2019

  • CAD-Zeichnungen erstellt für Revision 2 der Crêpeanlage:
    • Rakel aus PTFE
    • Haltebleche
    • Konstruktion zur Positionierung
  • Anpassung der Website:
    • Links zu anderen Projekten eingebunden

19.09.2019

  • Unterstützung bei der Montage des Gestells für die Crêperanlage
  • Teflon zuschneiden für Rakel zur Teigdosierung

17.09.2019

  • Angebotsanfragen und Sponsorensuche
  • Erweitern der CAD-Zeichnung mit Halterung für Pneumatikzylinder

16.09.2019

  • Materialsuche für Grundgestell und Dosierwagen
  • Zuschneiden von Blechen für den Dosierwagen
  • Beginn mit der Montage Tisch für Grundgestell
  • Besprechung des Pflichtenhefts mit Projektbetreuern

15.09.2019

  • Besuch der Messe von Chefs Culinar in Düsseldorf

14.09.2019

  • Mit Hr. Leichter Grundgestell für Dosierwagen gebaut
  • Anpassung der CAD Zeichnung
    • Grundgestell überarbeitet
    • Gestell Dosierwagen angepasst
    • Bauteile neu erstellt / geändert / angepasst
  • Vorbereitung auf Messe

13.09.2019

  • CAD Zeichnung angepasst
  • Website Datenbank wiederhergestellt

12.09.2019

  • SEO-Optimierung Website
  • Verfassen des aktuellen Teambeitrags

11.09.2019

  • Überarbeiten der CAD-Zeichnung auf zweite Revision:
    • Grundgestell anpassen (Überarbeitung Wagen Roboter)
  • Organisation von Karten für Messe

09.09.2019

  • Besprechung der Organisation und Arbeitsteilung
  • ITEM-Profile zuschneiden
  • Montage des neuen Gestells der Crêperie
  • Ausmessen des Gestells zur Anpassung der CAD-Zeichnung
  • Organisation von Baumaterial

08.09.2019

  • Umsetzen des CAD Konzept Crêpe Teigverteilung Auffangbehälter / Reinigung Spachtel
  • Programmierung Microcontroller und Aufbau einer Schaltung zur Temperaturregelung der Heizspirale am Crêpe-Maker
  • Demontage Crepe-Maker, Vorbereitung für Umbau

07.09.2019

  • Erstellen des CAD-Konzept für die Crêpeanlage mit Hr. Becker
  • Backtest und Analyse der Zeiten und Temperaturen
  • Ergänzung von Inhalten im Pflichtenheft

05.09.2019

  • Verfassen des aktuellen Teambeitrags

04.09.2019

  • Fertigstellung GANTT-Diagramm und Ressourcenplanung
  • Anpassung der Seite mit Verlinkungen
  • Neues Konzept der Crêpe-Anlage in CAD umsetzen

02.09.2019

  • Teigprobe für den Crêpe + Dokumentation der Ergebnisse
  • Demontage der Flamizza
  • Demontage der Bar
  • Organisatorische Punkte im Team besprochen

01.09.2019

  • Erstellen des Crêpes-Maker mit Inventor
  • Vorbereiten der Website für den Release

31.08.2019

  • Erstellen aktuellen Blogbeitrag-Team
  • Einbinden der Cookiemeldung und Sponsorenseite
  • Erstellen des Grundgerüst für die Crêperie mit Inventor

30.08.2019

  • Schreiben des aktuellen Blogbeitrags für das Team
  • Erstellen eines GANTT-Chart zur Dokumentation im Pflichtenheft

28.08.2019

  • Arbeiten an der Website:
    • Einfügen der Profilbilder und des Logos
  • Inventor:
    • Einarbeitung in die Erstellung eines Gestells mittels Item-Profilen und Gestellgenerator

27.08.2019

  • Inventor:
    • Einarbeitung in die Erstellung eines Gestells mittels Item-Profilen und Gestellgenerator

26.08.2019

  • Abstimmung über Logo und Bekleidung
  • Besprechung zu den erledigten Aufgaben der vergangenen Woche
  • Erarbeitung des Konzepts für die Crêperie
  • Inbetriebnahme der Anlage um weitere Optimierungspunkte aufzunehmen
  • Aufteilung in Gruppen für die Bereiche Bar und Crêperie
  • Schulung zum Website Content Management System (CMS) zur Inhaltspflege der Website)
  • Einrichtung der gemeinsamen Cloud
  • Rücksprache mit den Projektbetreuern über unseren Fortschritt und die weitere Arbeit
  • Demontage des Projekt “Flammizza 4.0”
  • Festlegen der Aufgaben für die kommende Woche

25.08.2019:

  • Arbeiten an der Website:
    • Erstellen der Seiten Medien und Sponsoren
    • Bugfix und Korrekturlesen der Inhalte
    • Ansicht des Wartungsmodus umgestalten (Countdown bis zum Release)

24.08.2019:

  • Arbeiten an der Website:
    • Überarbeiten der Blogansicht

23.08.2019:

  • Arbeiten an der Website:
    • Entwickeln einer Struktur zur besseren Usability der Website
    • Überarbeiten der Blogansicht

21.08.2019:

  • Arbeiten an der Website:
    • Anpassung des Design
    • Füllen der Seite mit Inhalten

20.08.2019:

  • Arbeiten an der Website:
    • Anlegen der Benutzer für die Website
    • Erstellen einer Landing-Page

19.08.2019:

  • Kick-Off Lernmodul 15
  • Brainstorming / Ideensammlung
  • Im Rahmen des Brainstorming erfolgte eine Inbetriebnahme der Anlage
  • Planung der nächsten Schritte

12.08.2019:

  • Einarbeiten in die Erstellung einer Website
  • Scannen der Projektunterlagen der Vorjahre
  • Erstellen einer Cloud zum Teilen der Dokumentation

21.06.2019:

  • Registrierung verschiedender Domains
  • Einrichtung eines Mailverteilers und Maildomains für jedes Projektmitglied